domingo, 31 de octubre de 2010

PINOLERE INFORMA,

LA FERIA DEL QUESO CANARIO  EN PINOLERE,  ABRIRÁ SUS PUERTAS CON UNAS JORNADAS DIVULGATIVAS DEL SECTOR, EL MARTES DÍA 2 DE NOVIEMBRE,  CON PROPUESTAS EMINENTEMENTE PRÁCTICAS.

Estas jornadas tendrán tres formatos
o enfoques diferentes, dependiendo del sector de la población a la que van dirigidas:

 Una, para el público en general,
que se desarrollarán los días 2, 3 y 4 de noviembre en el que destacan, entre otras actividades:
taller de elaboración de quesos, catas de quesos y vinos de D.O. Valle de La Orotava dirigidas por expertos, los caminos de los cabreros del Valle,...

Para participar en esta propuesta,
los interesados deberán retirar las invitaciones  
en diversos establecimientos comerciales de la Villa de La Orotava para las actividades de estos tres días,
al precio de diez euros (debido a las características de éstas, el aforo será limitado):
Oficina de Información y Turismo de La Orotava, Hotel Victoria, Bar La Bellota, Bar Tapias y A.C. Pinolere.

Una segunda, un curso denominado
"Los oficios tradicionales en la escuela:
el pastoreo y los cereales"
que tendrá continuidad en enero de 2011;
dirigido, especialmente, al profesorado
aunque la matrícula también permite la asistencia
de público en general,
la matrícula de éste, es a través de el Cep del Valle de La Orotava: http://www.gobiernodecanarias.org/educacion/cep_orotava  

Por último, actividades en la mañana,
para los centros educativos del Valle de La Orotava, cuyo objetivo es acercar al alumnado a la cultura del pastoreo a través del contacto directo de éstos con el medio natural y sus protagonistas: los cabreros, la manada y el queso. 

Tres propuestas
que darán el pistoletazo de salida a esta primera
Feria del Queso Canario. Encuentro con los maestros queseros "Pinolere 2010".

más información:

Asociación Cultural Pinolere
Calle Germinal, 36. 38310 PINOLERE. La Orotava. S/C de Tenerife
 922 32 26 78 - 666 22 89 91
 922 32 55 90

NOTA: ADJUNTAMOS FOTO, El alumnado, experimenta y descubre, de la mano de un cabrero en Pinolere, la técnica del ordeño tradicional"
FOTO: RAFAEL C. GÓMEZ LEÓN. Se autoriza la publicación de esta foto en el contexto de esta información y no para otro fin.

También se adjunta el cartel de
I Feria del Queso Canario. Encuentro con los maestros queseros "Pinolere 2010".

Adjuntamos con mayor detalle los contenidos del curso para el profesorado y el cartel del mismo:

Los oficios tradicionales en la escuela:
el pastoreo y los cereales. (curso práctico).

DESTINATARIOS:
Público en general y profesorado de Educación Infantil, Primaria y Secundaria.

FECHAS:
2, 3 y 4 de noviembre de 2010 – Horario 18’00-20’00
25, 26 y 27 de enero de 2011 – Horario 17’00-20’00
Falta por determinar las visitas. Se concretarán con los cursillistas.

PLAZO DE INSCRIPCIÓN: 29 DE OCTUBRE DE 2010

PROFESORADO (funcionario/interino): a través del CEP DEL VALLE DE LA OROTAVA U ONLINE. Matrícula gratuita.
PÚBLICO EN GENERAL (IMPORTE DE LA MATRÍCULA : 30 EUROS): información y matrícula: Asociación Cultural Pinolere o a través de www.pinolere.orgadministración@pinolere.org – tlfno. 922322678 – fax 922 325 590 – coordinador del curso: 666 228 991
ESTUDIANTES (IMPORTE DE LA MATRÍCULA 15 euros) justificar adecuadamente su condición de estudiante.
CERTIFICACIÓN.
De la Consejería de Educación. Gobierno de Canarias, al Profesorado adscrito a ésta.
Público en General y estudiantes: certificado del CEP “Valle de La Orotava ” y A.C. Pinolere.


VER EL CARTEL Y PROGRAMA COMPLETO DEL CURSO EN EL PDF. QUE SE ADJUNTA O EN LAS SIGUIENTES PÁGINAS WEBs:

Un saludo
Rafael C. Gómez León (666 228 991) 
Director Técnico Asociación Cultural Pinole

No hay comentarios:

Publicar un comentario