El conjunto de Toño Hernández derrotó por 3-1 al Unión Breñas en su feudo

Ada; Oscar, Aíran Trujillo, Pablo, Edgar; Javier, Balsera, Alberto (Maikel, 72’), Sergio Pérez (Toste, 83’); Tana (Ignacio, 60’) y Cristo Javier (Dani de la Rosa, 77’).

UNIÓN BREÑAS
Rayco; Alberto, Javi, Carlitos (Alex, 82’), Fran (Yeray, 52’); Chamo, Jorge, Jorge Martín, Héber; Tito (Chispa, 59’) y Ray (Bachir, 46’).

ÁRBITRO
Javier Pinto Herrera, de la delegación Capital. Auxiliado por Miguel Alcalá Mesa y Moisés Pérez Mendoza. Expulsó al entrenador local Antonio Hernández (51’) con roja directa. Amonestó a los locales Tana, Aday, Oscar, Edgar, Alberto, Sergio Pérez, Cristo Javier e Ignacio; así como a los visitantes Carlitos, Alberto, Jorge, Chispa y al encargado del material.

GOLES
0-1: (23‘) Héber. 1-1: (29‘) Tana. 2-1: (45‘) Cristo Javier. 3-1: (83‘) Balsera, de penalti.

INCIDENCIAS
Los Cuartos. Terreno de juego en perfectas condiciones. Buena entrada, unos 100 espectadores. Tarde soleada. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del presidente de honor de la UD Orotava, Buenaventura Machado Melián.

La UD Orotava sumó un nuevo triunfo en Los Cuartos, tras derrotar esta vez al Unión Breñas por 3-1. Con este éxito, el grupo de Toño Hernández confirma que el revés ante el Médano fue sólo un tropiezo y se consolida en la zona alta, con 33 puntos; mientras que su rival ve rota su racha de tres partidos sin perder y se queda cerca de los puestos de peligro, con 21 créditos.

El encuentro comenzó con dominio alterno y muchas llegadas a portería. Fruto de ello acabarían llegando los goles, el primero favorable a los visitantes a los 23 minutos, en un contragolpe conducido por Jorge y finalizado por Héber con un tiro cruzado desde el borde del área.

No le duró mucho la alegría a los palmeros, toda vez que el Orotava logró la igualada poco después, obra de Tana tras driblar al portero en el mano a mano y marcar a puerta vacía. Y cuando parecía que se alcanzaría el descanso con el empate, llegó la acción del 2-1. Cristo Javier aprovecha un error de la defensa y marca con un disparo ajustado al palo.

El conjunto de los ‘copos’, espoleado por el gol en el último minuto, salió a por todas tras el descanso y pudo golear a su rival, teniendo innumerables ocasiones para conseguirlo. Entre ellas sobresalió un tiro de Sergio Pérez que salió excesivamente cruzado; o un remate de Ignacio que sacó un defensa bajo palos.

El gol parecía sólo cuestión de tiempo y terminó por llegar en el 83. Internada de Dani de la Rosa en el área y es derribado por el portero, pitando el colegiado un penalti que materializó Balsera tras engañar a Rayco. Ignacio y Toste también tuvieron en sus botas aumentar la cuenta, pero carecieron de puntería.