3 - 0. TRABAJADO Y MERECIDO TRIUNFO DEL PUERTO CRUZ ANTE EL UNIVERSIDAD

EL CONJUNTO TINERFEÑO GANÓ POR 3-0 Y SE ALEJA DEL DESCENSO

CRÓNICA Y FOTOS : Carmelo Rodríguez ( Mon )

Carlos (Sergio, 91’); Edu, Abián, Víctor (Marcelo, 51’), David; Roberto (Ayoze, 80’), Lele, Santi (Alberto, 72’), Nau (Rafa, 68’); Jesús y Eduardo.

UNIVERSIDAD L.P.
Borja; Jorge Fleitas (Jorge Pérez, 77’), Antonio, Miguel, Sergio Morilla; Quintana, Carlos Isidro (Sergio Alvarado, 51’), Jero, Víctor; Geize y Trujillo.

ÁRBITRO
Moisés Pérez Mota, de la delegación Norte. Auxiliado por Boris Mora Hernández y Estefanía González Suarez. Amonestó a los locales Víctor, Nau, Edu y Avían; así como a los visitantes Carlos Isidro, Jorge Fleitas, Antonio, Miguel, Sergio Morilla y Jero.

GOLES
1-0: (21‘) Nau. 2-0: (31‘) Nau. 3-0: (65‘) Roberto, de penalti.

INCIDENCIAS
Salvador Ledesma. Terreno de juego en perfectas condiciones. Buena entrada, unos 200 espectadores. Mañana soleada. El Puerto Cruz cumplió este domingo con el partido de sanción por los incidentes ocurridos en El Peñón ante el Real Unión, y que le costó el cierre de su estadio por un encuentro.

El CD Puerto Cruz sorprendió este domingo al Universidad de Las Palmas, en partido disputado en el Salvador Ledesma por el cierre de El Peñón, y saldado con triunfo local por 3-0. De este modo, los tinerfeños suman su sexto triunfo consecutivo en casa y se ponen cuatro puntos de diferencia sobre la zona de descenso, mientras que los colegiales suman su tercera jornada seguida sin ganar y se quedan séptimos, con 40 puntos.

Tras unos minutos de dominio alterno, el CD Puerto Cruz conseguía adelantarse en el marcador en el ecuador de esta primera mitad. Gran pase en profundidad de Lele a Nau, éste se adentra en el área, regatea al portero en su salida y marca a meta vacía. Y poco después llegaría el 2-0. Lele recibe en el área, se marcha de su par, dispara, rechaza el portero y Nau, llegando desde atrás, remata a la red. Con este marcador se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, el Universidad estiró líneas y se fue al ataque en busca de la remontada, pero sólo creó ocasiones a balón parado, como una falta ejecutada por Quintana que Carlos rechazó con muchos apuros.

El Puerto Cruz, en cambio, no falló su primera oportunidad de este período. Nau se adentra en el área y es derribado por Miguel, pitando penalti el colegiado. Roberto se encargó de materializarlo, sentenciando así la contienda. Los tinerfeños, incluso, pudieron ampliar su goleada, pero el remate de Eduardo en el 70 se estrelló en el travesaño; y el cabezazo de Ayoze, poco después, se marchó rozando la madera.