martes, 17 de mayo de 2011

N. REALEJERAS,

LOS CONSEJOS REGULADORES DE LANZAROTE Y GÜÍMAR ACAPARAN LOS PREMIOS DEL XXII CONCURSO REGIONAL DE VINOS BLANCOS EMBOTELLADOS “MANUEL GRILLO OLIVA”
El cosechero Avelino Rodríguez González, vence en el XXXIII concurso local de Vinos Blancos a Granel
Los Consejos Reguladores de Lanzarote y Güímar se repartieron los primeros premios de la XXII edición del Concurso Regional de Vinos Blancos Embotellados “Manuel Grillo Oliva”, al acaparar cada uno de ellos dos de los cuatro primeros premios. Asimismo, por segundo año consecutivo el cosechero Avelino Rodríguez González se alzó con el primer puesto de la XXXIII convocatoria del certamen local de vinos blancos a granel. Se trata del palmarés del concurso de caldos, organizado por el Ayuntamiento de la Villa norteña y que se desarrolló el pasado fin de semana en la Casa de la Cultura realejera, dentro del programa de las Fiestas de Mayo en honor a San Isidro Labrador.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Valle de Güímar acaparó los tres premios que se entregan en el concurso regional en su categoría de secos. Así, el primer puesto fue para el caldo “Brumas de Ayosa” de la SAT Viticultores de Güímar, mientras que el segundo premio fue para “Contiempo Malvasía” de la Bodega Arca de Vitis y el tercero para “Pico Cho Marcial” de la SAT Viticultores de Güímar.
En lo referente a blancos semisecos el jurado falló que el caldo “Reymar Malvasía Afrutado” de la bodega Reymar S.L. del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Lanzarote, fuera el vencedor; seguido del “Gran Tehyda Afrutado” de la bodega Valleoro perteneciente al Consejo Regulador del Valle de La Orotava. En semidulces el primer puesto se lo llevó “Contiempo Afrutado” de la bodega Arca de Vitis del Valle de Güímar, y la Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona del Consejo Regulador del mismo nombre, resultó ganadora del segundo premio con la muestra “Flor de Chasna Afrutado”.
Por último, en la categoría blancos dulces, Lanzarote acaparó los dos premios con los caldos “Rubicón Moscatel” y “Reymar dulce Moscatel” de las bodegas Germán López Figueras y Reymar S.L., respectivamente.
Los premios están dotados con 400, 300 y 250 euros del primero al tercero, junto a un sarmiento de bronce y diploma. Además, a los primeros premios también se les entregó mil etiquetas acreditativas.
En cuanto al concurso local de vinos blancos a granel, Avelino Rodríguez González resultó ganador, seguido de Francisco Villar Quintero y Florencio Labrador Sanabria. En este caso, los premios están dotados con 500, 350 y 200 euros, además de sarmiento de bronce y diploma.

 
En este apartado resultaron finalistas: Manuel Páez Dóniz, Antonio Jorge Dorta Hernández, Miguel Dévora Rodríguez, Miguel Ángel Hernández Bello, Isabel Devora Rodríguez, Pedro Romero Hernández, Juan Manuel González Pérez y Miguel Ángel Llanos Álvarez.
A los certámenes concurrieron un total de cien muestras de caldos locales y de toda Canarias, mientras que participaron una veintena de catadores. El concurso se incluye en el programa de las Fiestas de Mayo de Los Realejos en honor de San Isidro Labrador y Santa María de la Cabeza, por lo que contó con la presencia de la romera mayor de los festejos, Jennifer Cabrera García.

El concejal delegado de Agricultura del Consistorio realejero, Juan Francisco Rodríguez López, se mostró satisfecho con “la gran calidad de los caldos presentados a esta edición en ambos concursos, lo que demuestra el prestigio que ha ido ganando con el paso de los años y que ha logrado su consolidación a nivel regional”.

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