jueves, 21 de octubre de 2010

N. VILLERAS,

LA OROTAVA ACOGE EN NOVIEMBRE LA PRIMERA MUESTRA REGIONAL DE QUESOS

La Orotava, y concretamente el  recinto etnográfico de Pinolere, se convierte en el mes de noviembre en sede de los quesos de Canarias. Desde el martes 2 de noviembre y hasta el día 17 del mismo mes se desarrollarán múltiples actividades que le dan un carácter singular a estas jornadas, así se contará con iniciativas formativas para los escolares, catas, conferencias, talleres didácticos y una feria, encuentro de los maestros queseros procedentes de todo el Archipiélago.
Las actividades se presentaron el pasado miércoles, 20 de octubre, en el Ayuntamiento villero, a cargo del consejero de Agricultura del Cabildo de Tenerife, José Joaquín Bethencourt, y el edil delegado de Desarrollo Económico. Y contó también con el gerente y el director técnico de la Asociación Cultural Pinolere, Jesús García y Rafael Gómez de León, respectivamente.
Los días 2, 3, 4 y 5 de noviembre se llevarán a cabo visitas de escolares a la Granja Teisol, donde también se impartirán talleres de ordeño y elaboración de quesos. Estos mismos días, pero por la tarde, el recinto etnográfico de Pinolere acogerá los tres primeros días diferentes charlas a cargo de expertos y técnicos en el ámbito de la elaboración y gestión de quesos y empresas relacionadas con este producto, mientras que para el viernes día 5 se ha organizado una cena temática en el hotel Victoria, maridada con los vinos del Valle. Ambas actividades están destinadas al público en general y para participar se requiere una inscripción previa que podrá formalizarse en Pinolere, en la oficina local de Turismo, el hotel Victoria, el Bodegón Tapias, o en La Bellota-Bodega del Jamón.
Y los días 6 y 7 de noviembre tendrá lugar, en el parque de Pinolere, la primera feria de quesos que reunirá una amplia representación de maestros queseros de todas las islas. Además, en esta exposición habrá talleres, catas comentadas de quesos y vinos, y actuaciones musicales.
Los establecimientos de restauración del municipio, participan con diversas iniciativas interesantes vinculadas al mundo del queso, y su agenda de actividades la prolongan hasta el día 17 del presente mes.
El responsable insular y el edil destacaron el gran protagonismo que tiene el sector en el municipio, donde se ubica la quesería de Benijos, y se mostraron convencidos de que la actividad contribuirá a encarar la actual situación que atraviesa la actividad en la Isla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario