DEPORTES ISLEÑOS,

4 - 2 . EL MARÍTIMA NOQUEÓ AL VERA
 RECIBIDO DE: Carmelo Rodríguez (Món)
LanzaroteDeportiva.com / Fotos: Sergio Betancourt
El Orientación Marítima se impuso al CD Vera, uno de los equipos que aspiran a luchar por el playa off de ascenso de la Tercera División. Un triunfo del cuadro conejero que finiquita las opciones del Vera de no alejarse de los puestos de privilegio. Los tinerfeños a pesar de adelantarse en el marcador acabaron sucumbiendo ante la efectividad del Marítima y sobre todo en las acciones a balón parado pecaron de inocentes
Tras unos primeros minutos de tanteo en los que el Marítima llevó el peso del partido, fue el CD Vera el que se adelantó en el marcador. Tras un lanzamiento de esquina en corto, Roberto Yanes con un potente zurdazo desde la frontal del área sorprendió a la defensa local y el esférico se acabaría colando en el fondo de las mallas.
Apenas tres minutos le duró la alegría al Vera, el tiempo que tardó el Marítima en poner las tablas en el marcador. Tras una serie de rechaces, David Martín saca un centro desde la banda derecha, nadie es capaz de tocar la pelota en el interior del área y el esférico se acaba colando en el interior de la portería defendida por Sosa.
A raíz del tanto del empate, el juego se igualó y la mayor parte del mismo se desarrollaba en la parcela central del terreno de juego. Las ocasiones eran escasas y los dos guardametas pasaban desapercibidos. Un disparo bombeado de Joaquín desde la frontal del área se acabaría estrellando en el larguero de la portería defendida por Kevin.
En apenas tres minutos el Orientación Marítima dio dos zarpazos y casi dejaba el partido sentenciado. En el minuto 27, David Martín ejecutó un lanzamiento de esquina y el balón se introdujo directamente en la portería. Un gol olímpico el que lograba el medio centro del Marítima. Y apenas dos minutos más tarde Francis Torres ejecutó una falta desde el lateral izquierdo rematando Yeray Brito desde el interior del área para establecer el 3-1. Con este marcador se llegaría al final de los primeros 45 minutos.
El Orientación Marítima aumentaría las diferencias en el marcador en el inicio de la segunda mitad. En el minuto 10 de la reanudación, Camacho ganó la línea de fondo por la parte derecha, puso el pase de la muerte para Romen y éste sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. Un gol con el que se finiquitaba el partido.
El CD Vera se hizo con el dominio del balón, pero los tinerfeños no tenían las ideas claras y en la mayor parte de las ocasiones no sabía cómo llegar a los dominios de Kevin. Por su parte, el Marítima le regalaba parte del terreno de juego a su rival y a la contra trató de sentenciar aún más el duelo.
A falta de 14 minutos para la conclusión del partido el CD Vera redujo diferencias en el marcador. Atasar penetró en el área por el centro de la defensa, regateó al guardameta Kevin y establecía el definitivo 4-2. La reacción de los tinerfeños llegó demasiado tarde y el marcador no se volvería a mover.
Triunfo del Orientación Marítima por 4-2 ante el CD Vera, tres puntos que permiten a los lanzaroteños consolidarse en la zona noble de la clasificación. Por su parte, el CD Vera pierde una ocasión de oro para seguir de cerca a los cuatro primeros clasificados de la categoría.
Orientación Marítima: Kevin, Camacho, Taja, Tomás (Maikel Brito 15), Kamara, Javi, Francis Torres (Alex García 71), Sergio Torres, Romen, David Martin y Yeray Brito (Alex Yunes 58)
CD Vera: Sosa, Ruymán, Paulo, Aarón, Alex (Atasar 60), Cachi, Joaquín, Juanlu (Pedrito 46), Roberto Yanez, Balduino y Joseph (Rubén 55)
4-2: minuto 76, Atasar
Árbitro: José Cupeiro Pérez, asistido en las bandas por Juan Andrés Martín Leal e Ismael López Torres. Amonestó a Kamara, Francis Torres, Yeray Brito, Maikel Brito y Alex Yunes por parte del Marítima y a Ruymán, Paulo, Cachi, Joaquín, Balduino y Rubén por parte del Vera
Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 50 espectadores. Partido correspondiente a la 31º jornada de la Tercera División