PENÚLTIMO PARTIDO EN TIJARAFE, Y VICTORIA ANTE EL CD VERA

CRÓNICA RECIBIDA DE: Carmelo Rodríguez (Món)
Heimann; Jorge Parra, José (Joshúa, 46’), Aíran, Iván Rodríguez; Javi Alonso, Néstor (Giovanni, 73’), Diego Tachín, Pedro Manzi; Albi (Maracay, 89’) y Vianney.
CD VERA
Julio; Ruimán, Johnny (Adrián, 73’), Aarón; Atasar; Cachi, Nil, Aythami, Alex; Balduino y Joseph.
ÁRBITRO
Jorge López Santos, de la delegación Sur. Amonestó por los locales a Aíran y Vianney; y por los visitantes a Joseph, Ruimán y Aarón.
GOLES
0-1: (30’) Johnny, tras eludir el fuera de juego, solo ante el meta y por alto.
1-1: (46’) Vianney, de penalti.
2-1: (60’) Joshúa, en acción personal.
INCIDENCIAS
Municipal. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana ventosa. Ante unos 200 espectadores.
Victoria del Tijarafe para certificar la permanencia en la categoría de forma matemática. La derrota para el Vera supone decir adiós a sus ya escasas opciones de pelear por las cuatro primeras plazas.
La primera parte fue controlada por el Tijarafe, aunque costándole mucho crear ocasiones de gol. La primera de la mañana fue para Néstor, que tiró desde el borde del área, parando muy bien el meta Julio.
A la media hora, tras muchos minutos de cierta monotonía, llegó el 0-1. Cachi centró a Johnny, que eludiendo el fuera de juego se plantó solo ante Heimann, batiéndole por alto cuando éste había iniciado su salida.
A partir de ahí, el Tijarafe aumentó la presión en el centro del campo. Pedro Manzi pudo igualar en un balón que se le marchó alto. La última ocasión del primer tiempo fue de nuevo para Pedro Manzi, que solo ante el meta no supo solventar, picando el balón en exceso.
Tras el descanso, el Tijarafe insistió en su dominio. Las cosas se le pusieron muy bien a los palmeros, pues al minuto de la reanudación se pitó penalti por falta a Pedro Manzi. Vianney transformó la pena máxima.
El 2-1 pudo llegar por mediación de Iván Rodríguez, que cabeceó fuera a puerta vacía tras un saque de esquina. El gol de la victoria no se hizo de rogar y al cuarto de hora Joshúa anotó el 2-1 en acción personal.
Pudieron llegar más goles, como en una jugada que finalizó Diego Diego Tachín con un disparo ligeramente desviado. El empate lo pudo anotar Atasar, en un balón cruzado que no encontró portería por poco. Al final, el Tijarafe pudo sentenciar, pero ni Pedro Manzi ni Vianney estuvieron acertados en el remate.